Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: Тимошенко едет в Москву не за газом, а за благословением

Секретариат Президента: Тимошенко едет в Москву не за газом, а за благословением
Во время визита Премьер-министра Украины в Москву тема газовых поставок на 2009 и последующие годы не будет приоритетной. В этом уверены в Секретариате Президента Украины.
000

 
«Под первым номером в списке значится получение Юлей Владимировной политического благословения «белокаменной». Все остальное, включая и газовые контракты, как говорится, прилагается «автоматом», - предположил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский.
 
Кислинский не спешит отказываться от своей версии о «руке Кремля» в действиях Тимошенко. Вмето этого он утверждает, что БЮТ и Партия регионов начали сотрудничество «не с того конца».
 
«Первым шагом, по задумке московских сценаристов, должно было стать формирование коалиции Партии регионов и БЮТ. Вместо этого ловкая Тимошенко все усилия направила на перетягивание на себя (руками удивленных «регионалов») властных полномочий и продвижение изменений в Конституцию, написанных Виктором Медведчуком. В то же время, лидер БЮТ затягивает юридическое оформление отношений с ПР, особенно после последних социологических намерений. Результаты свежайших опросов по заказу БЮТ стали настоящим шоком для Юлии Владимировны. Такого падения рейтинга, особенно в западных и центральных регионах, в первую очередь среди представителей среднего класса и младшей возрастной категории, никто не ожидал», - заявил заместитель главы Секретариата.
 
Кислинский считает, что «кремлевский сценарий» допускает расширение коалиции БЮТ и Партии регионов за счет Литвина: «Теперь его присутствие, усиленное эффектом обломка национал-патриотов из РУХа и молодых политиков из «Самообороны», сможет оправдать в глазах общества союз «бютовцев» и «регионалов». 
 
Напомним, ранее Тимошенко сообщила, что до конца недели намерена посетить Москву и подписать все необходимые документы по поставке природного газа.
 
Если бы я был Президентом Украины (опрос)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.