Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Два украинских корабля примут участие в параде по случаю Дня Черноморского флота России

Два украинских корабля примут участие в параде по случаю Дня Черноморского флота России
В параде по случаю Дня Черноморского флота Российской Федерации примут участие 16 кораблей, в том числе два корабля от Военно-Морских Сил Украины.
000

«Основные мероприятия будут проведены 12 мая в Севастопольской бухте. В парадном строю будут выставлены две линии кораблей. Всего в парадной диспозиции будет задействовано 8 боевых кораблей и подводных лодок», - отметил начальник управления боевой подготовки Черноморского флота РФ Александр Чесноков. 

По его словам, в театрализованном представлении для гостей и жителей Севастополя, которое будет проходить в Севастопольской бухте перед главной трибуной на парадном плавпричале, будет задействовано «порядка восьми судов обеспечения». 

Он также сообщил, что по приглашению командующего Черноморским флотом России командующий Военно-Морскими Силами Украины выделяет два корабля - фрегат Гетман Сагайдачный, который будет стоять в первой линии парадной диспозиции, и подводную лодку Запорожье, которая будет стоять во второй линии парадной диспозиции.

Напомним, ранее украинские и российские моряки совместно отмечали некоторые праздники. В частности, в феврале этого года в Севастополе ВМС Украины и ЧФ РФ отметили День защитника Отечества.

***

День Черноморского Флота России в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ России ежегодно отмечается 13 мая, День ВМФ России - ежегодно в последнее воскресенье июля.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.