Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти пока не будут запрещать автокофейни

Киевские власти пока не будут запрещать автокофейни
До разработки новых законов мобильные кофейни останутся на улицах Киева. Госавтоинспекция может штрафовать владельцев кофемашин только за стоянку в неположенном месте или проезд по тротуару
000

«С начала года оформлено 130 админпротоколов, из них 7 - за повторное нарушение. Сумма штрафов – 255 грн. Но зачастую штрафовать некого. Инспекторам говорят: а я не водитель, а торговец. Но ведь за торговлю мы штрафовать не можем», - сообщил заместитель начальника УГАИ Киева Игорь Опанасенко, cообщает Сегодня со ссылкой на ГАИ Киева.

Такая же ситуация и с Департаментом благоустройства КГГА, который, по словам и. о. первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко, должен будет следить за данным видом торговли.

«Мы можем составить протокол только за нарушения благоустройства на юрлицо (от 850 до 1700 грн) или физлицо (340-1360 грн)», - сообщил пресс-секретарь Департамента Владислав Шелоков.

Чтобы ускорить процесс, в мэрии уже разрабатывают новые правила для передвижной торговли.

«Мы готовим проект с четким списком документов, необходимых для работы кофеен, в том числе то, что может являться для них носителем энергии. Потом настанет очередь и остальной «торговли на колесах». Если не успеем подготовить правила для мобильных кофеен к ближайшей сессии Киевсовета, то на следующую точно вынесем», - отметил Голубченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.