Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дочь Тимошенко считает, что Янукович имеет все основания помиловать ее мать на основании решения ЕСПЧ

Дочь Тимошенко считает, что Янукович имеет все основания помиловать ее мать на основании решения ЕСПЧ
Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что Президент Виктор Янукович может помиловать ее мать на основании решения ЕСПЧ. Об этом она заявила на пресс-конференции.
000

Евгения Тимошенко также подчеркнула, что сегодня можно уже уверенно сказать, что Европейский суд признал ее мать политической заключенной, и «теперь власть Украины не сможет отрицать тот факт, что ее освобождение должно произойти в ближайшие дни, в ближайшие недели».
«Сегодня первый шаг к ее полной политической реабилитации, ее скорейшего освобождения», - подчеркнула Тимошенко.

Она выразила уверенность, что Юлия Тимошенко «скоро будет полностью очищена от лживых и абсурдных обвинений и выйдет на свободу».

Напомним, ранее сегодня защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

Сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Ранее украинские представители властей заявили, что пока не готовы комментироватьрешение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

Как сообщила адвокат заключенной Валентина Теличенко, правительство должно задуматься после решения ЕСПЧ по делу Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.