Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Януковича есть все рычаги, чтобы освободить Тимошенко, - Кличко

У Януковича есть все рычаги, чтобы освободить Тимошенко, - Кличко
Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что у Президента Украины Виктора Януковича есть все рычаги для того, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко
000

«У президента Януковича есть все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор в газовом деле и немедленно освободить Юлию Тимошенко. Это будет сигналом и для европейского сообщества о том, что Украина имеет волю для работы над ошибками и действительно стремится подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре нынешнего года», - заявил лидер партии Виталий Кличко.

В заявлении партии УДАР также говорится, что украинская власть должна освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, признав свою «политическую ошибку».

«Решение Европейского суда по правам человека о политической мотивированности и незаконности ареста Тимошенко свидетельствует о том, что украинская власть должна, наконец, признать свою политическую ошибку, набраться смелости и выпустить Юлию Тимошенко», - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой партии.

В УДАРе отметили, что вердикт Еворсуда еще раз подчеркнул зависимость украинского правосудия от воли власти, а не от буквы закона.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Ранее украинские представители властей заявили, что пока не готовы комментироватьрешение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

Как сообщила адвокат заключенной Валентина Теличенко, правительство должно задуматься после решения ЕСПЧ по делу Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.