Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Декларации о доходах опубликовали только 153 украинских депутата

Декларации о доходах опубликовали только 153 украинских депутата
В отведенный срок декларации о своих доходах опубликовали только 153 народных депутата Украины. Из них - 37 депутатов предоставили копии своих деклараций движению Честно, сообщили в пресс-службе движения.
000

Как сообщают в Честно, по состоянию на 26 апреля было обнаружено только 153 из 444 деклараций парламентариев в публичных источниках: в еженедельном журнале Верховной Рады Голос Украины было опубликовано 100 деклараций, на персональных страницах народных депутатов на сайте Верховной Рады - 18 деклараций, на личных сайтах депутатов - 13, в других средствах массовой информации или соцсетях - 15.

По данным движения, полнее всего требования законодательства выполнили члены фракции Удар, которые всем составом (42 депутата) опубликовали свои декларации в Голосе Украины от 30 апреля. От ВО Батьківщина свои декларации опубликовали 56 депутатов, а от ВО Свобода - только 11 депутатов.

Что касается Партии регионов, свои декларации опубликовали 27 депутатов. Также 15 внефракционных депутатов опубликовали свои декларации в открытых источниках. Меньше всего отметились члены Коммунистической партии Украины - свои доходы обнародовали только 2 депутата.

Отметим, все народные депутаты Украины согласно антикоррупционным законодательствам обязаны были подать свои декларации до 1 апреля, а в течении 30 дней они должны были быть опубликованы в официальных изданиях парламента.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что народный депутат, председатель фракции Всеукраинское объединение Свобода Олег Тягнибок задекларировал за 2012 год 202 379 гривен доходов. 30 апреля он опубликовал свою декларацию в газете Голос Украины.

Премьер-министр Украины Николай Азаров задекларировал за прошлый год 600 тыс грн.

Президент Украины Виктор Янукович, согласно декларации, в 2012 году получил 20 млн 388 314 гривен дохода. Зарплата Януковича составила 774 тысяч 877 гривен, а в качестве процентов по банковскому вкладу от финансовых учреждений он получил 4 млн 62 тысяч 437 гривен.

Также в 2012 году Президенту от ООО Друкарня Новий світ выплачено авторское вознаграждение в сумме 15 млн 551 тысяч гривен в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.