Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Луценко отреагировал на решение ЕСПЧ по делу Тимошенко

Луценко отреагировал на решение ЕСПЧ по делу Тимошенко
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко назвал решение европейского суда по правам человека абсолютно предсказуемыми заявил, что следующим шагом после освобождения экс-премьер-министра должно быть освобождение Украины от режима Януковича
000

«Чтобы там ни лопотала ГПУ, это означает, что по указанию Януковича была организована прокурорско-судейская группа, которая сознательно нарушила ратифицированную Верховной Радой Украины международную конвенцию, которая согласно украинскому закону и при старом и при новом УПК является источником права в Украине», - отметил политик.

Луценко также отмечает, что «не приходится рассчитывать, что гарант Конституции - он же организатор политрепрессий - снимет с должностей причастных к совершенному должностному преступлению лиц».

«Итак, придется снимать такого гаранта», - отмечает политик и добавляет: «Но сначала Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Ее арест - незаконный. Это уже не политический лозунг, а правовое заключение ».

«Следующий шаг - освобождение Украины. Для этого надо сломать карательный холдинг ГПУ-МВД-суды путем его роспуска, принять европейскую законодательную базу и набрать новый персонал через детектор лжи», - резюмирует Юрий Луценко.

Напомним, вчера 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконнымрешение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

Минюст Украины изучит решение ЕСПЧ на протяжении трех месяцев и примет решение по поводу обжалования.В то же время, в соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.