Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве задержаны 30 активистов Автономного опору, которые собирались провести альтернативный марш труда

В Киеве задержаны 30 активистов Автономного опору, которые собирались провести альтернативный марш труда
В Киеве возле станции метро Арсенальная Беркут задержал около 30 представителей из Автономного опора, которые собирались участвовать в альтернативном первомайском марше труда.
000

Как сообщается, они стояли группой со своей символикой, со знаменами, на которых было написано Автономный опир (черное знамя с белым кругом, в центре которого изображен черно-красный флаг). Активисты одеты в черную одежду и в масках с прорезями для глаз.

Один из представителей Автономного опира, назвавшийся Антоном, объяснил журналистам, почему его соратники так одеты: «Это называется черный блок. Многие наши люди учатся и работают, а в нашем государстве такие акции могут вылезти боком».

Около 100 беркутовцев окружили группу из приблизительно 30 человек, прозвучала команда Всех в масках в автозак.

Кроме того, в настоящее время собираются на площади перед станцией метро Арсенальная представители профсоюза Защита труда с красными и черными знаменами с надписью Защита труда.

«Мы сейчас начинаем марш профсоюза Защита труда. Мы не являемся политической организацией. Мы не стремимся к власти, а боремся за трудовые права граждан», - сказал журналистам председатель центрального комитета профсоюза Защита труда Олег Верник.

На данный момент около тысячи представителей профсоюза идут по проезжей части ул. Грушевского, но улица не перекрыта. По сторонам находятся милиционеры и беркутовцы.

Напомним, ранее сегодня правоохранители задержал и и доставили в Шевченковское райуправление милиции Киева трех молодых людей, которые пытались помешать шествию коммунистов в центре столицы.

«Задержаны три человека. В настоящий момент они доставлены в Шевченковское райуправление милиции Киева с целью выяснения обстоятельств инцидента и составления процессуальных документов для их привлечения к ответственности», - сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

По словам лидера КУПР Сергея Мельниченко, его и двух активистов организации увезли в автозаке. Милиция задержала их после того, как у одного из «купровцев» на землю упал пакет с чистыми листами ватмана.

На своей страничке в Фейсбук С.Мельниченко написал: «Цель задержания нам не известна. Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать».

Он отметил, что активисты «мирно шли» по Крещатику и планировали отметить праздник в Ботаническом саду. «В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования. На них не было ничего написано, никаких лозунгов и т.д. На них активистки собирались рисовать магнолии в Ботаническом саду», - заверяет лидер КУПР.

В целом шествие по Крещатику к Европейской площади прошло без значительных нарушений, констатируют в милиции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.