Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открыли памятники двум дважды Героям СССР

В Киеве открыли памятники двум дважды Героям СССР
В Киеве открыли памятники дважды Героям Советского Союза Георгию Береговому и Амет-Хану Султану, сообщает КГГА.
000

Таким образом, началась постройка новой Аллеи Славы в столице. Памятники были открыты в Парке вечной славы, их открыли премьер-министр Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов.

«Эти два памятника открывают Аллею героев Великой Отечественной войны. Они стоят рядом с памятником трижды Герою СССР Ивану Кожедубу. Рядом с ними будут открыты памятники выдающимся танкистам, пехотинцам, партизанам, и к 70-летию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков будет создана первая очередь Аллея воинской славы», - пояснил премьер.

По его словам, Аллею должны завершить к началу 2015 года.

Как сообщалось, в Киеве, в Мариинском парке 7 мая откроют памятник итальянцу Луиджи и украинке Мокрине, которых познакомила и разлучила война.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.