Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США помогут освободить экипаж захваченного пиратами судна Фаина

США помогут освободить экипаж захваченного пиратами судна Фаина
США будут помогать Украине освобождать из пиратского плена членов экипажа судна «Faina». Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко вчера в Вашингтоне.
000


Он, в частности, подчеркнул, что в ходе встречи со своими американскими коллегами обсуждал вопросы сотрудничества. В том числе и относительно освобождения заложников.

Как передает УНИАН, Наливайченко напомнил, что в Украине создана рабочая группа из представителей разных силовых ведомств, которые сегодня координируют свою работу, в том числе и с американскими военными.

По словам Наливайченко, сегодня обсуждаются вопросы, как найти наиболее эффективный метод освобождения украинских граждан и вернуть их на родину.

На вопрос журналиста, будет ли помощь американских военных и военных НАТО, Наливайченко ответил: «уже помогают». 

Напомним, 25 сентября пираты захватили возле побережья Сомали белизское судно «Faina», на борту которого находился 21 человек, в том числе 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии. Один из членов экипажа судна скончался 28 сентября от гипертонии
 
«Faina» следовала из Николаева в Кению и везла проданное Украиной вооружение, в том числе танки.

Главное командование Военно-морских сил России распорядилось отправить к побережью Сомали для борьбы с пиратами сторожевой корабль «Неустрашимый», который вышел из Балтийска 24 сентября.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.