Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поговорил с Бушем о евроатлантической интеграции и Голодоморе

Ющенко поговорил с Бушем о евроатлантической интеграции и Голодоморе
Вчера в Белом доме под председательством Президента Украины Виктора Ющенко и Президента США Джорджа Буша состоялись украинско-американские переговоры, в ходе которых были затронуты вопросы двусторонних отношений, политика безопасности и интеграция Украины в европейские и евроатлантические структуры.
000


Об этом после завершения переговоров сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, стороны дали высокие оценки двусторонним отношениям Украины и США. Как отметил Ющенко, подтверждением этого является успешная имплементация большинства положений дорожной карты двусторонних отношений наших стран.

Также участники переговоров отдельно затронули энергетическое сотрудничество Украины и США. Речь шла, в частности, о совместных проектах в сфере ядерной энергетики.

Кроме того, Президент Украины предложил своему американскому коллеге определить высоких представителей США, которые посетят наше государство во время мероприятий по поводу 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов.

Также, в ходе переговоров речь шла о включении в повестку дня Генеральной Ассамблеи ООН вопроса чествования памяти жертв Великого Голода в Украине.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о внутриполитической ситуации в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.