Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ждет притока в Украину американских инвестиций

Ющенко ждет притока в Украину американских инвестиций
Президент Украины Виктор Ющенко ожидает притока американских инвестиций в украинскую экономику. Об этом глава украинского государства заявил вчера в ходе встречи с представителями Украинско-американского делового совета.
000


Президент Украины считает, что американскому бизнесу могут быть интересны проекты прежде всего в сфере высоких технологий. По его словам, речь может идти, в частности, о создании в Украине «Кремниевой долины» - учитывая значительный потенциал украинских специалистов в сфере компьютерного программирования.

Ющенко также назвал ярким примером украинско-американского сотрудничества в научной сфере программу «Морской старт», в рамках которой осуществляются запуски космических спутников с плавучей платформы в Тихом океане с использованием украинских ракет.

Кроме того, украинский Президент предложил вкладывать инвестиции в сельское хозяйство, учитывая уникальный потенциал Украины в аграрном секторе. Ющенко выразил уверенность, что с созданием в Украине полноценного рынка сельскохозяйственных земель в этой отрасли начнется инвестиционный бум.

Также Ющенко считает перспективной областью сотрудничества энергетику. Он напомнил, что Украина вместе с Польшей, Азербайджаном, Грузией и Литвой начали «Энергетическую инициативу», целью которой является создание общего энерготранзитного пространства между Балтийским, Черным и Каспийским морями.

Президент Украины также предложил американскому бизнесу обратить внимание на проекты, связанные с подготовкой к проведению Евро 2012. По предварительным оценкам, общий объем проектов, которые нужно реализовать к Евро 2012, составит около 25 млрд. долларов. «С удовольствием приглашаю американские компании принять участие в инвестиционных проектах Евро 2012», - сказал Президент.

Он также заверил представителей американских деловых кругов, что украинская власть проводит последовательную политику обеспечения стабильной и эффективной работы иностранных инвесторов на нашем рынке.

Президент дал в целом позитивную оценку экономическому развитию Украины, отметив, в частности, рост ВВП (на 7,1% в первом полугодии 2008 года), рост объемов промышленного производства и машиностроения. Вместе с тем существенным негативным фактором он назвал неконтролируемый рост цен и инфляции в первом полугодии этого года, которое произошло из-за «крайнего популизма».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.