Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокурор: Решение ЕСПЧ не приведет к освобождению Тимошенко

Генпрокурор: Решение ЕСПЧ не приведет к освобождению Тимошенко
Решение Европейского суда по правам человека не ведет к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала Интер.
000

«Евросуд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования, то есть суд указал, что в деле Тимошенко отсутствует какая-либо политика», - заявил он.

Политик еще раз подчеркнул, что решение суда никак не касается возможного освобождения заключенной.

Пшонка еще раз заметил, что суд не подтвердил претензии подсудимой к условиям содержания, а также опроверг информацию о пытках со стороны тюремщиков.

«Весь процесс по рассмотрению уголовного дела по Тимошенко был рассмотрен по нормам старого Уголовно-процессуального кодекса, сегодня действует другой Уголовный процессуальный кодекс, и в нем прописаны те меры пресечения, которых раннее не было в старом УПК», - добавил чиновник.

Он заверил, что власти Украины работают над устранением проблем, указанных в решении суда, на законодательном уровне.

«Будем изучать, будут приняты заключения, и какое будет решение стороны, которая обратилась в суд или правительства Украины, - это будет решаться в дальнейшем», - подытожил генпрокурор.

Как сообщал депутат Европарламента сегодня, 2 мая, решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.