Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Стало известно, как главные политики страны отметят Пасху

Стало известно, как главные политики страны отметят Пасху
Ведущие украинские политики рассказали о своих планах на время Пасхи, причем все они в основном уедут из столицы, пишет газета Сегодня.
000

Стоит отметить, что глава государства Виктор Янукович останется на время праздника в Крыму, а продукты он будет святить в Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. При этом премьер-министр Николай Азаров традиционно поприсутствует на службе в Киево-Печерской Лавре.

Кроме того, оппозиционеры уедут из Киева, в частности, Арсений Яценюк поедет в Черновцы.

«Для них с женой и дочерьми это исключительно семейный праздник, и они всегда ездят к родителям или же по святым местам Украины. Тереза (жена Яценюка) хорошо готовит, поэтому, наверное, она будет печь куличи, но точно это еще не решено», - объяснили в пресс-службе.

В то же время, лидер партии УДАР Виталий Кличко проведет Пасху в Германии, он приедет на бой младшего брата Владимира, который состоится 4 мая в Мангейме. По словам пресс-секретаря Оксаны Зиновьевой, братья отправятся на службу в местную церковь.

Лидер Свободы Олег Тягнибок традиционно будет во Львове и приготовит свой фирменный салат.

«Его жена еще вчера пекла куличи по рецепту из семейной рукописной книги. Говорит, что весь секрет - в том, чтобы было много яиц и изюма. Еще они будут готовить салат из хрена и - за день до праздника - красить яйца. Причем это будут не только обычные пасхальные яйца, окрашенные в луковой шелухе, но и писанки, и крашенки - этим в семье всегда занимаются дети. Его дочь учится на художника, и она всегда расписывает яйца», - рассказал пресс-секретарь Юрий Середчук.

Однако Петр Симоненко не собирается отправляться в церковь.

«Мы атеисты, хотя и уважаем права и чувства верующих. Этот день, как и любой свой выходной, я проведу дома, с женой и детьми», - заметил он.

Напомним, сегодня, 3 мая, в пятницу, христиане восточного обряда вспоминают самый трагичный день Страстной недели, а именно - Страстную или Великую пятницу, день памяти страданий и распятия Иисуса Христа.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.