Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Азаров: ЕСПЧ отклонил большинство жалоб Тимошенко

Азаров: ЕСПЧ отклонил большинство жалоб Тимошенко
Европейский суд по правам человека отклонил большинство жалоб экс-премьера Юлии Тимошенко, а также не заметил политической составляющей в деле подсудимой, сообщил премьер-министр Николай Азаров в интервью немецкому изданию Badische Zeitung
000

«Можно сказать наверняка: суд отклонил большинство претензий госпожи Тимошенко! Кстати, я могу заверить вас, что Украина постоянно проводит оптимизацию судебной системы. Речь идет о серьезных вещах: процесс налогового мошенничества и обвинения в участии в заказном убийстве. Тимошенко игнорирует суды, хотя быть на них - в ее интересах, чтобы доказать свою невиновность», - заявил он.

Премьер подчеркнул, что обвинения против заключенной остаются серьезными. При этом он напомнил, что евроинтеграция остается стратегической целью Украины.

«Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее, мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе. В частности, от этого страдает и Украина», - заметил политик.

В то же время Азаров уверен, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в ноябре на саммите в Вильнюсе. По его словам, СА не подписали раньше только из-за технических причин.

«Нельзя противопоставлять наши отношения с Россией и ЕС. Мы не принимаем ультиматумы. Наша политика основана в первую очередь на национальных интересах Украины», - добавил он.

Как сообщал вчера, 2 мая, депутат Европарламента, решение ЕСПЧ по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации.

Напомним, самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.