Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уверен, что количество сторонников НАТО в Украине растет

Ющенко уверен, что количество сторонников НАТО в Украине растет
Президент Украины Виктор Ющенко вчера на встрече с журналистами украинских и иностранных СМИ в Вашингтоне подтвердил, что остается абсолютным приверженцем курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины.
000


«Моя цель - привести Украину к членству в европейском сообществе, к членству в Североатлантическом договоре», - в частности сказал он.

«Мы связываем с членством в НАТО высочайшие гарантии целостности, безопасности и незыблемости границ Украины», - подчеркнул Ющенко.

При этом, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Президент заверил, что принцип целостности и незыблемости украинских границ не может быть поддан никаким сомнениям. 

Ющенко обратил внимание на то, что количество сторонников евроатлантического курса в нашем государстве постоянно растет. «Это есть ответ 47 миллионов, а не 2-3 политиков, которые часто боятся слово «НАТО» сказать или «ПДЧ», - сказал Ющенко.

Он отметил, что, бесспорно, вопрос присоединения Украины к Альянсу пока что остается неоднозначным в глазах избирателей. Формулируя эту проблему для украинских политиков, Президент Украины сказал: «Либо ты думаешь о следующих выборах, либо ты думаешь о следующих поколениях».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.