Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве задержали двух человек, подозреваемых в поджоге дымовой шашки у памятника Ленину

В Киеве задержали двух человек, подозреваемых в поджоге дымовой шашки у памятника Ленину
Милиция задержала двух молодых людей, подозреваемых в том, что 3 мая они подожгли дымовую шашку возле памятника Ленину в центре Киева.
000
Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, 3 мая в 19:55 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от мужчины, который охранял памятник Ленину на бульваре Шевченко.

Он рассказал, что двое неизвестных возложили к монументу пакет с цветами, после чего произошло задымление.

  Депутат-свободовец Мирошниченко демонтировал памятник Ленину в Сумской области


После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух местных жителей. Один из них - 1992 года рождения - член ВО Свобода и имел при себе удостоверение журналиста, утверждают в милиции. Другой - 1995 года рождения - студент одного из вузов Киева.

Установлено, что за несколько минут до указанного времени под предлогом возложения цветов к памятнику молодые люди подожгли дымовую шашку, что подтверждают и работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Киеве.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство), после чего оба были отпущены до решения дела в суде.

Напомним, с февраля 2013 года в Украине прокатилась волна вандализма в отношении памятников Ленину, а после и мемориалов Степану Бандере. Как сообщалось, в Севастополе для охраны памятника Владимиру Ленину выставят милицейский пост.


15 февраля активисты партии Свобода вместе с депутатом Игорем Мирошниченко осуществили демонтаж памятника Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области.Известно, что после акции активисты оказались в районном отделении милиции, где дали показания по поводу собственных действий.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.