Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня парламент опять будет работать по повестке дня от БЮТ и ПР

Сегодня парламент опять будет работать по повестке дня от БЮТ и ПР
Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины открылось без традиционного перерыва, поскольку повестка дня еще вчера была сформирована лидерами фракций.  Об этом открывая заседание объявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


По его словам, заседание парламента начинается с выступлений представителей фракций, а затем парламент будет работать в соответствии с повесткой дня, утвержденной вчера на совещании лидерами фракций парламента.

При этом Яценюк пошутил, что «новости сегодня вряд ли будут положительные, так как нет ни одного именинника-депутата, поэтому позитивных новостей нет», сообщает УНИАН.

Как известно, последние две недели в парламенте сразу после открытия утреннего заседания объявлялся перерыв, во время которого лидеры фракций вместе со спикером проводили заседание Согласительного совета для утверждения повестки дня.

В то же время лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко заявил, что сегодняшняя повестка дня пленарного заседания Верховной Рады Украины снова формировалась без учета предложений его фракции.По его словам, это свидетельствует о том, что БЮТ не имеет никакого желания сформировать коалицию в составе трех политических сил. «Пока мы видим дымовую завесу», - сказал Кириленко.

Он также отметил, что если действительно есть желание сформировать новую коалицию в составе БЮТ, «НУ-НС» и блока Литвина, то необходимо уже сегодня осуществить четыре шага. Первым шагом, по словам Кириленко, должно стать совместное формирование тремя названными фракциями повестки дня. Вторым шагом является отмена принятых законопроектов о всеукраинском референдуме и государственной службе. Третьим шагом, является разработка совместного заявления хотя бы двумя фракциями – БЮТ и «НУ-НС» – относительно российско-грузинского конфликта. Четвертым – публичное заявление о поддержке предложений Президента по пяти ветированным им законам.

Напомним, вечером 24 сентября состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны намеревались согласовать повестку дня Верховной Рады на 25 сентября, однако ни 25, ни 26 сентября договорится о повестке дня им так и не удалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.