Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк выступает против лишения Крыма полномочий автономии

Яценюк выступает против лишения Крыма полномочий автономии
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выступает категорически против пересмотра территориального устроя Украины, а именно лишения Автономной Республики Крым полномочий автономии и перевода ее в статус области.
000


Заявления относительно статуса и принадлежности Крымской автономии спикер назвал безответственными и провокационными. 

«Автономный Крым есть и будет Украиной. Его правовой статус определен украинской Конституцией и Конституцией Автономной Республики Крым», - отметил Яценюк

«Думаю, что спекуляции вокруг статуса автономии не добавляют как стабильности внутри украинского общества, так и внешнеполитического авторитета нашему государству», - подчеркнул Председатель ВР Украины. 

Яценюк убежден, что сепаратизм и антигосударственные настроения являются следствием экономической отсталости региона. Поэтому, по его мнению, «речь должна идти, напротив, о реальном наполнении автономии правами и финансовым ресурсом». 

Украинское государство должно сконцентрироваться на решении конкретных потребностей автономии, а именно на социально-экономическом развитии Крыма, цитирует слова Яценюка пресс-служба ВР. 

Решение вопросов, связанных с улучшением социально-экономического развития Крыма, Яценюк видит в пересмотре бюджетной политики по отношению к автономии, в реализации инфраструктурных проектов, в развитии рекреационных возможностей автономии за счет привлечения иностранных и украинских компаний. «Это та повестка дня, первоочередные цели и задания, которые должны сегодня стоять перед центральной и республиканской властью», - отметил Яценюк. 

Председатель Верховной Рады Украины заверил, что при формировании Госбюджета-2009 и в ходе его принятия, при принятии изменений в Бюджетный кодекс будет настаивать на реальном наполнении бюджета автономии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.