Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ЕСПЧ напомнили, что не установили факт политически мотивированного ареста Тимошенко

В ЕСПЧ напомнили, что не установили факт политически мотивированного ареста Тимошенко
Официальный представитель Европейского суда по правам человека и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell) заявил, что факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко не был установлен.
000

«Суд не пришел к такому выводу. Суд сделал вывод о том, что задержание не соответствовало основаниям, заложенным в Конвенции», - сообщил он. Также Лидделл подчеркнул, что решение ЕСПЧ касалось ареста до приговора суда.

«Итак, это значит, что различные нарушения касались заключения под стражу, а не уголовного дела как такового. То, что было установлено судом в отношении заключения под стражу, не соответствовало основаниям, которые заложены в Конвенции. Главная причина (для заключения под стражу), которая была установлена, заключалась в неуважении судье, а это - не причина, по которой Конвенцией определены основания для заключения под стражу. Так что причина, по которой суд признал нарушение статьи 18, заключалась в том, что основания для заключения под стражу не были такими, которые являются основаниями для Конвенции. Я надеюсь, это достаточно ясно», - заметил представитель суда.

При этом суд не будет рассматривать следующую жалобу заключенной в ближайшее время, так как «это не то, что может произойти в ближайшие три-четыре месяца».

«Трудно назвать конкретную дату. Еще не было официального контакта с властями. Когда это произойдет, тогда будет принято решение в отношении процедуры - будут или не будут проводиться слушания в публичном формате. При таких обстоятельствах это может занять год или более», - подытожил Лидделл.

Как сообщалось вчера, 6 мая, патриарх УПЦ КП Филарет одобрительно оценил решение Президента Украины помиловать экс-министра МВД Юрия Луценко и выразил надежду, что он помилует и Юлию Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.