Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выдворенный с заседания Кабмина депутат требует от МВД наказать Азарова

Выдворенный с заседания Кабмина депутат требует от МВД наказать Азарова
Народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин обратился к министру внутренних дел Виктору Захарченко с требованием открыть уголовное производство против премьер-министра Николая Азарова.
000

«Министерство внутренних дел, которое содержат налогоплательщики, ежегодно тратя 16 млрд грн, игнорирует Конституцию и законы, которые призваны обеспечить справедливость и законность в Украине. МВД фактически »крышует« Азарова. В частности, не было принято заявление двух народных депутатов - Виталия Кличко и Сергея Каплина относительно неправомерных действий Азарова на заседании правительства», - говорится в заявлении. 

Вместе с тем, отмечает Каплин, МВД приняло заявление министра Кабинета Министров Елены Лукаш. «Это пример двойных стандартов: преступное обслуживание правительства наряду с преследованием оппозиции» - заяивл Каплин.

Депутат потребовал открыть уголовное производство против Азарова, и вызвать на допрос премьера в качестве подозреваемого в совершении преступления, а в качестве свидетелей - себя и еще двух народных депутатов от ВО Свобода, присутствовавших на заседании Кабмина.

Каплин заявил, что Уголовный Кодекс предусматривает: «Незаконное влияние в любой форме на ... народного депутата Украины ... с целью помешать выполнению его служебных обязанностей... наказываются штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

В сообщении говорится, что данное заявление поддержал лидер партии Виталий Кличко.

Напомним, в конце марта премьер-министр Николай Азаров поручил охране вывести из зала заседаний правительства депутата от УДАРа Сергея Каплина, который критиковал власть за плохую ликвидацию последствий непогоды. Депутат Каплин назвал действия Азарова незаконными и призвал привлечь его к ответственности.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.