Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установили памятник История любви

В Киеве установили памятник История любви
В Киеве установили памятник История Любви. Он посвящен итальянцу Луиджи и украинке Мокрине, которых познакомила и разлучила война. Они встретились спустя 60 лет благодаря телепрограмме Жди меня.
000

Об этом сообщили в КГГА.

Памятник - символ настоящей любви и верности - установили в Мариинском парке, рядом с Мостом влюбленных. На торжественное открытие скульптуры История любви прибыл посетил лично Луиджи Педутто, внучки Мокрины Юрзук, а также председатель КГГА Александр Попов, посол Италии в Украине Фабрицио Романо, основатель проекта Kiev Fashion Park Александр Соколовский.

«Примечательно, что место, где установили памятник, для многих киевлян есть, как говорят, намоленным. Ведь совсем рядом - пешеходный мост, на котором уже традиционно жители столицы признаются в любви. Приятно, что сегодня здесь поселилась очень красивая легенда - жизненная история любви Луиджи и Мокрины. Я убежден, что символ неподвластного времени чувство станет одним из самых романтических уголков столицы », - отметил Александр Попов.

Как сообщалось, Луиджи Педутто и Мокрина Юрзук познакомились в австрийском лагере для военнопленных в 1943 году, он был военнопленным, а она - вывезена на принудительные работы.  Они были вместе всего два года, после окончания войны каждый из них вернулся к себе на родину.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.