Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник заявил, что ему удалось вернуть правду о войне в школьные учебники

Табачник заявил, что ему удалось вернуть правду о войне в школьные учебники
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник поздравил ветеранов войны с Днем Победы.
000

«Рад, что имею честь в четвертый раз подряд в этих стенах в канун 9 мая приветствовать наших ветеранов с Днем Победы. Я думаю, что любые слова, сравнения и эпитеты не смогут в полной мере передать значение Великой Победы, значение подвига солдат, которые защитили и освободили родную землю, а также принесли свет свободы и победы половине Европы», - заявил министр.

Табачник также отдельно отметил: «Нам с коллегами удалось за последние годы восстановить память об Отечественной войне - в первую очередь, вернуть правду о войне в школьные учебники, конспекты, методические пособия для учителей. Эта работа продолжается, и проводится она совместно с ветеранскими организациями - как локального, так и всеукраинского уровня».

Министр заявил, что в Украине сохранились тысячи музеев войны. «Приятно отметить, что несмотря на определенные годы, когда обесценивался подвиг Великой Победы, ее значение, в Украине сохранились тысячи музеев боевой славы, музеев Великой Отечественной войны - только в киевских средних школах таких музеев более 80. Министерство ежегодно проводит конкурс на лучший музей», - отметил Табачник.

Как сообщалось, в прошлом году в Украине вышло специальное пособие для авторов учебников по истории с рекомендациями, как не искажая исторические факты, обеспечить толерантность при их описании. «Чтобы никого не обидеть из соседних стран, из курса »история Украины« при помощи ножниц были вырезаны несколько достаточно важных для исторического прошлого украинского народа событий - таких, как битва под Крутами, Сечевые стрельцы, Степан Бандера, события Второй мировой войны, связанные с ОУН-УПА… Нет этих событий в курсе – нет предмета для нетолерантности и обид», - заявили авторы пособия.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.