Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары во время траурного митинга будут требовать отставки Могилева

Крымские татары во время траурного митинга будут требовать отставки Могилева
Крымские татары во время Всекрымского траурного митинга в память жертв депортации крымскотатарского народа, который пройдет в Симферополе 18 мая, предложат поддержать резолюцию с требованием к властям Украины отправить в отставку крымского премьера Анатолия Могилева, которого Меджлис обвиняет в попытке уничтожить национальные институты власти крымских татар на полуострове.
000

Кроме того, как сообщает пресс-служба Меджлиса со ссылкой на его председателя, народного депутата Мустафу Джемилева, в резолюции будет содержаться требование признать Меджлис представительным органом крымских татар. «Конечно, одним из основных пунктов (резолюции - ред) будет требование о признании украинским властями Меджлиса крымскотатарского народа как представительного органа народа и других вопросов, связанных с развитием крымских татар в Украине», - сказал Джемилев.

По его словам, стремление уничтожить Меджлис крымскотатарского народа происходит только по вине определенных шовинистически настроенных сил современной власти Украины. К таким силам Джемилев причислил и главу крымского правительства Могилева, напомнив, что ранее тот открыто оправдал действия Иосифа Сталина, отдавшего приказ о депортации крымских татар в мае 1944 года.

«Все это вызывает естественное и обоснованное возмущение среди крымских татар, проживающих в Крыму и за его пределами. Всю ответственность за эту преступную политику и возможные осложнения несут именно эти силы в Украине во главе с крымским премьером Анатолием Могилевым», - сказал председатель Меджлиса.

Как сообщалось, 17-18 мая в Крыму пройдут траурные мероприятия, приуроченные к 69-й годовщине депортации крымских татар. 17 мая в городах и районах автономии запланировано возложение цветов и венков к мемориалам, в Симферополе пройдет вечер-реквием, а вечером состоится акция Зажги огонь в своем сердце. 18 мая по всему Крыму пройдут организованные Меджлисом траурные митинги в память жертв депортации.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.