Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Защитник: В решении ЕСПЧ по делу Тимошенко есть упоминание о политических мотивах

Защитник: В решении ЕСПЧ по делу Тимошенко есть упоминание о политических мотивах
Представитель экс-премьера Юлии Тимошенко Валентина Теличенко заявила, что заявления об отсутствии в решении Европейского суда по правам человека признания политических мотивов ареста Тимошенко является искажением или спекуляциями.
000

По словам адвоката, вокруг разъяснений сотрудника Суда Родерика Лидделла были устроены спекуляции, которые вероятно исказили содержание комментария.

Теличенко подчеркнула, что установление Европейским судом политических мотивов ареста Тимошенко не подлежит сомнению.

«В случае установления нарушения статьи 18 Европейской Конвенции ЕСПЧ обязательно устанавливает, какие именно незаконные мотивы имели место. В Решении относительно Тимошенко суд установил, что судья Киреев неуважение к суду указал как причину ареста в то время, как настоящую причину скрыл. Суд четко связал дела Тимошенко и Луценко как такие, в которых нарушение статьи 18 было по тем же мотивам, – политическим», - пояснила Теличенко.

Представитель отметила, что сам текст решения ЕСПЧ по Тимошенко содержит четкую формулировку о наличии политических мотивов.

«Как и в деле Луценко, суд усматривает ряд специфических особенностей обстоятельств ареста заявительницы, которые позволяют установить наличие политических мотивов ареста отдельно от оценки общего контекста вероятно политически мотивированного уголовного преследования заявительницы как лидера оппозиции путем инициирования ряда уголовных производств после смены власти и перед парламентскими выборами», - говорится в п. 298 Решения ЕСПЧ.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что официальный представитель Европейского суда по правам человека и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл заявил, что факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко не был установлен.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.