Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: в Крыму используются грязные технологии 90-х

МИД Украины: в Крыму используются грязные технологии 90-х
Вопреки громким заявлениям руководства Российской Федерации относительно невмешательства во внутренние дела Украины, российская сторона все-таки не удержалась от соблазна разыграть «крымскую карту».
000


Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины, обнародованном пресс-службой ведомства.

В заявлении, в частности, говорится, что 29 сентября этого года Постоянное представительство России при ОБСЕ распространило обращение участников т.н. Всекрымского митинга «О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной Республики Крым».

В украинском МИДе считают, что «не следует останавливаться на очевидно провокационных мотивах такого обращения, инспирированного антиукраинскими силами, которые стараются всячески демонстрировать свою преданность внешнему заказчику. Очевидно, что представители «пятой колонны» не остановились на намерениях подстрекать общественность против политики демократически избранного руководства Украины и прибегли к попыткам очернить его перед мировым сообществом».

«С целью дестабилизации ситуации в АРК используются методы и грязные технологии, апробированные в 90-х годах прошлого столетия, и какие направленные на формирования сепаратистских образований на территориях бывшего СССР», - говорится в заявлении.

По мнению МИД Украины, «санкционированные Кремлем действия российской дипломатической миссии в Вене не отвечают нормам дипломатической этики и международного общения».

«Такие действия не могут рассматриваться иначе как откровенное, грубое вмешательство во внутренние дела нашего государства, и как такие, что противоречат интересам народов Украины и России», - говорится в заявлении.

Как уже сообщалось, 29 сентября в МИД Украины был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации Всеволод Лоскутов. МИД Украины затребовал от российской стороны немедленно объяснить мотивы «откровенно антиукраинских действий» ее дипломатической миссии при ОБСЕ.

Напомним, на всекрымском митинге 14 сентября 2008 г. в Симферополе было принято обращение к ООН, Совету Европы, ОБСЕ, руководителям 11 ведущих государств мира и СНГ, где заявлялось о грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий АРК. Участники митинга призвали международные организации направить представителей в Крым для изучения фактов и соответствующего реагирования.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.