Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович призвал украинцев беречь память о жертвах Второй мировой войны

Янукович призвал украинцев беречь память о жертвах Второй мировой войны
Президент Украины Виктор Янукович в своем обращении призвал украинцев чтить память жертв Второй мировой войны, говорится в официальном документе.
000

«Сегодня мы чтим память всех погибших во время Второй мировой войны. Украине, которая стала одним из решающих театров боевых действий в 1941-1944 годах, выпала особенно тяжелая судьба. Наш народ заплатил за свою свободу миллионами жизней. Из той трагедии мы вышли с глубоким осознанием того, что глобальные проблемы человечества нужно решать только мирным путем», - заявил он.

Глава государства напомнил, что Украина поддерживает решение ООН по обеспечению стабильности в мире. При этом, по его словам, долг каждого гражданина - беречь память о павших и заботиться о нынешнем и грядущих поколениях.

Стоит отметить, что сегодня, 8 мая, Янукович посетит Севастополь и детский лагерь Артек с рабочим визитом.

Как писал Юрий Луценко о 9 мая, «пора прекратить политтанцы на костях жертв двух тоталитарных систем».

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.