Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ситуация с коалицией напомнила Яценюку анекдот о куме

Ситуация с коалицией напомнила Яценюку анекдот о куме
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал прекратить пустую болтовню относительно формирования коалиции, а подготовить письмо за подписью руководителей трех фракций о намерении ее создать.
000


Об этом спикер заявил на сегодняшнем заседании Верховной Рады.

«Я предлагал бы, чтобы мы прекратили эти пустые разговоры относительно формирования коалиции и так далее. Потому что складывается такое впечатление, как в том анекдоте, когда кума говорит: «Вы меня, кум, так хотите, как я вас боюсь», - в частности сказал Яценюк.

«Если есть вопрос относительно формирования коалиции, надо письмо с подписями трех руководителей фракций, как первый шаг», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

Яценюк также отметил, что для формирования повестки дня тремя фракциями необходимо письмо, где будет четко сформирована повестка дня, и тогда в соответствии с регламентом эта повестка будет объявлена.

Кроме того, спикер призвал голосованием доказать, «что есть не только возможность, но и желание формировать коалицию».

Перед этим лидер фракции БЮТ Иван Кириленко призвал без ультиматумов создавать коалицию. Его же позицию поддержал и лидер блока своего имени Владимир Литвин. 

Напомним, вечером 24 сентября состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны намеревались согласовать повестку дня Верховной Рады на 25 сентября, однако ни 25, ни 26 сентября договорится о повестке дня им так и не удалось.

Сегодня лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко снова пожаловался, что повестку дня сформировали БЮТ и Партия регионов без участия его фракции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.