Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Киева уверяют, что столице не угрожает наводнение

Власти Киева уверяют, что столице не угрожает наводнение
В течение минувших суток уровень воды в Днепре возле Киева снизился почти на полметра, поэтому подтопление паводковыми водами Киеву не грозит, заявили в Киевской городской администрации.
000

По данным Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды, 5 мая уровень воды в реке Днепр возле Киева составил 622 см над нулевым уровнем поста, то есть 93,22 м по Балтийской системе высот. 6 мая вода поднялась до отметки 641 см (93,41 м).

По информации властей города, наиболее высокий уровень воды за последние дни был зафиксирован 7 мая - 656 см над нулевым уровнем поста, что по Балтийской системе составляет 93,56 м.

Однако за последние сутки произошло понижение уровня воды реки Днепр в районе Киева на 28 см и по состоянию на 8:00 утра 8 мая он составил 93,28 м по Балтийской системе, то есть 628 см над нулевым уровнем поста.

В Департаменте напоминают, что критический уровень воды в Днепре, при котором происходит частичное подтопление Русановских садов, составляет 94,15 м, то есть, уверены в КГГА, подтопление Киеву не угрожает.

Как сообщалось сегодня утром, 8 мая, из-за подъема уровня воды в Днепре затопило Гидропарк.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.