Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Во Львове развернули красный флаг

Во Львове развернули красный флаг
Сегодня, 9 мая, на Холме Славы во Львове женщина, которая представилась украинской журналисткой Еленой Бойко, развернула красный флаг.
000

Она заявила, что без красного флага не было бы Украины и ее независимости. Во время ее речи к памятнику подошел начальник областной милиции Александр Рудяк и несколько свободовцев.

Милиционер объяснил женщине, что по решению городского совета запрещено разворачивать коммунистическую символику, а свободовцы Любомир Мельничук и Андриан Гутник вырвали у женщины флаг, смяли его и начали кричать: «Милиция, уберите красную тряпку».

Женщина отметила, что запрет суда о массовых мероприятий ее не касается, поскольку она как гражданка имеет право отдать дань павшим воинам.

Присутствующие, которые пришли почтить память павших во время Второй мировой войне, начали возмущаться действиями Свободы. После инцидента произошла небольшая потасовка.

Местные СМИ сообщают, что словесные перепалки на Холме Славы продолжаются. Событие активно отслеживают корреспонденты российских СМИ.

Кроме того, на Марсовом поле также развернули красное Знамя победы. Как пишут местные издания, группа пожилых людей во главе с председателем львовской организации Прогрессивной социалистической партии Украины Александром Покровским развернула флаг на две минуты перед камерами журналистов. 

По его словам, собравшиеся никаких законов не нарушают. Покровский заявил, что закон обязывает, что любые мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы, должны проходить с этим флагом. Позже, во время шествия на Холм Славы, красный флаг развернули еще раз, однако через несколько минут по требованию милиции знамя пришлось свернуть.

Также стоит отметить, что официальные мероприятия, посвященные Дню Победы во Львове, прошли без происшествий. Цветы к мемориалу погибшим воинам возложили глава Львовской обладминистрации Виктор Шемчук и консул России во Львове Олег Астахов.

Напомним, ранее представители Украинской республиканской партии Собор Григорий Ангел и Ярослав Климовский принесли на Марсово поле и Холм Славы плакаты с надписями Москалі, go home, Геть московські окупанти! и Геть вбивці!.

По материалам ЗІК, ZAXID.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.