Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Тернополе произошли столкновения в парке Славы: есть задержанные

В Тернополе произошли столкновения в парке Славы: есть задержанные
Сегодня, 9 мая, во время празднования Дня Победы в Тернополе произошли столкновения между националистами и милиционерами. По данным МВД, в результате потасовки задержаны шесть человек
000

По данным МВД, около 12:00 на Холме Славы в Тернополе, после проведения официальных мероприятий, группа ветеранов и пенсионеров отдельно отправилась к Вечному огню, чтобы почтить память погибших.

«Представители этой группы заранее обратились в городской совет и сотрудникам  милиции с просьбой предоставить возможность провести мероприятие и обеспечить охрану общественного порядка, так как намеревались использовать партийную символику и флаги, с которыми фронтовики шли в бой», - заявили в милиции.

Сотрудники милиции, учитывая напряженную ситуацию, заявили, что приняли исчерпывающие меры, чтобы не допустить столкновений между людьми разных политических взглядов. 

На Холме Славы собрались сторонники ВО Свободы, среди которых были и трое депутатов Верховной Рады. Они воспрепятствовали ветеранам и сторонникам коммунистов пройти к Вечному огню.

«Руководители областной милиции неоднократно обращались с просьбами к протестующим не нарушать общественный порядок, но их законные требования выполнены не были. Не применяя спецсредств, милиционеры оттеснили тех, кто пытался помешать церемонии, и задержали шестерых активных участников противостояний, которые оказывали сопротивление милиционерам», - заявили в МВД.

Милиционеры сообщили, что в сложившейся ситуации действовали в соответствии с требованиями действующего законодательства. «Никто из ветеранов и пенсионеров не пострадал. Милиционерам удалось не допустить столкновений, массовых и групповых нарушений общественного порядка», - говорится в сообщении.

Ранее в МВД сообщили, что не зафиксировали грубых нарушений общественного порядка во время празднования Дня Победы. По данным МВД, общее число участников массовых мероприятий по всей стране составило более 1,6 миллиона человек.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.