Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Киеву напомнили, что предстоит еще многое сделать для ассоциации с ЕС

Киеву напомнили, что предстоит еще многое сделать для ассоциации с ЕС
Комиссар по вопросам политики расширения Евросоюза Штефан Фюле считает, что Украине "еще много надо сделать", чтобы оправдать ожидания Е
000

Выступая в четверг в штаб-квартире Радио Свобода в Праге, Фюле поприветствовал недавнее решение Киева освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

«Сейчас мы видим некоторый прогресс с украинской стороны по всем трем участкам, включая политически мотивированное судопроизводство. Освобождение Луценко и Филипчука - это шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена», - заявил Фюле.

Он также отверг любые отсрочки для Киева в вопросе выполнения требований ЕС. «Мы никогда не откладывали на потом конечный срок (для Киева). Министры иностранных дел стран ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий», - заявил Фюле и перечислил проблемные пункты: выборочное судопроизводство, программа реформ и несовершенное избирательное законодательство.

Напомним, что ранее лидеры Украины неоднократно заявляли о том, что намерены подписать соглашение с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.