Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Глава МИД Чехии: Украина должна выполнить решение ЕСПЧ по делу Тимошенко

Глава МИД Чехии: Украина должна выполнить решение ЕСПЧ по делу Тимошенко
Украина должна пройти весь путь евроинтеграции и выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил главой МИД Чехии Карел Шварценберг во время встречи с лидером партии УДАР Виталием Кличко.
000

«Украина является одной из важных стран Европы, но она должна пройти весь сложный путь евроинтеграции. И Украина обязательно должна выполнить решение Европейского суда в отношении Юлии Тимошенко», - заявил глава МИДа.

В свою очередь Кличко добавил, что нужно, чтобы Украина соответствовала базовым политическим ценностям и принципам европейского сообщества даже после подписания Соглашения об ассоциации.

«Мы готовы конструктивно работать над законами, которые необходимы для евроинтеграции Украины. И со своей стороны мы, как оппозиция, жмем на власть, чтобы заставить ее выполнить обязательства, чтобы страна не потеряла шанс присоединиться к европейскому сообществу. Если украинская власть не сможет нарушать обязательства, вопрос о персональных санкциях в отношении чиновников не избежать», - подчеркнул политик.

Кроме того, он решил провести встречу с украинцами, которые ведут бизнес в Чехии.

Как сообщалось сегодня, 10 мая, министр иностранных дел Украины отметил, что власти не могут выполнить призыв Евросоюза и США и без всяких условий освободить Тимошенко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.