Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Оппозиция зарегистрировала единого кандидата в мэры Василькова

Оппозиция зарегистрировала единого кандидата в мэры Василькова
Вчера,10 мая, в последний день регистрации кандидатов на должность мэра Василькова, избирательная комиссия все же зарегистрировала представителя партии УДАР Сергея Сабова единым кандидатом от оппозиции.
000

«Было предоставлено письмо из отдела юстиции, которое подтвердило полномочия Куватова (как председатели местной организации). Единогласно члены комиссии поддержали, и я был зарегистрирован кандидатом», - сообщил он Украинской правде.

Ранее избирком отказался регистрировать Сабова, поскольку на регистрацию были поданы документы другого кандидата - Ольги Змаевой, субъектом выдвижения которой якобы был УДАР.

По словам Сабова, отдел юстиции, который должен был зарегистрировать изменения в руководстве партии, отказывался принимать соответствующие документы.

«Согласно законодательству, я должен сообщить управлению юстиции об изменениях в местной организации партии. Это сообщение мы сделали после того, как у нас состоялось собрание. Но, к сожалению, там первый, второй, третий раз и четвертый, когда я пытался в установленном законом порядке отдать настоящие документы, у меня их просто не принимали», - заявил Сабов.

Он добавил, что лишь после того, как в печати поднялся скандал и были направлены документы заказным письмом, «все-таки юстиция приняла настоящие документы, и предоставила сообщение в ТИК».

Сабов также сообщил, что собирается предложить всем зарегистрированным кандидатам подписать документ о ведении честной избирательной агитации и отказе от грязных технологий.

Напомним, 8 мая партии УДАР, ВО Свобода и Батьківщина
выступили с общим заявлением относительно выборов в Василькове, выразив протест против попыток власти сорвать выборы, говорится в документе.

Как сообщала ранее партия Батьківщина, Сергей Сабов является единственным согласованным кандидатом от оппозиции на выборах городского головы Василькова.

Напомним, в Василькове Киевской области избирательная комиссия отказалась регистрировать для участия во внеочередных выборах городского головы представителя партии УДАР, единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.