Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Джон Керри напомнил Украине о важности выполнения требований ЕС

Джон Керри напомнил Украине о важности выполнения требований ЕС
Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что залогом дальнейшего сближения Украины с ЕС является продолжение работы над укреплением принципов демократии и верховенства права.
000

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, об этом он сказал во время встречи 10 мая в Вашингтоне с министром иностранных дел Украины, действующим председателем ОБСЕ Леонидом Кожарой.

Керри также заверил в поддержке США евроинтеграционного курса Украины, отметив важность выполнения рекомендаций ЕС для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации.

Кожара заявил о настроенности Украины на всестороннее развитие стратегического партнерства с Соединенными Штатами и, пригласил Керри осуществить в этом году визит в Киев с целью проведения очередного заседания Комиссии стратегического партнерства на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Кожара проинформировал о проведении масштабных реформ в Украине, целью которых является воплощение в жизнь европейских стандартов во всех сферах жизни. Он подчеркнул стратегическую важность подписания в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, говорится в сообшении пресс-службы.

Керри отметил, что США высоко оценивают вклад Украины в дело ядерного разоружения, международного нераспространения оружия массового уничтожения, миротворческую деятельность, в частности, участие Украины в Международных силах содействия безопасности в Афганистане.

Госсекретарь заверил, что США рассматривают Украину как важного партнера в регионе ОБСЕ, и готовы оказывать политическую и практическую помощь реализации приоритетов украинского председательства в 2013 году. В этом контексте стороны отдельно остановились на вопросах урегулирования «замороженных конфликтов» и проблематике человеческого измерения.

В ходе беседы Кожара и Керри отметили важность для обеих стран дальнейшего углубления двустороннего экономического сотрудничества, особенно в энергетической и сельскохозяйственной сфере.

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри рассчитывает, что власти Украины усилят свою работу по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и прекратят «политическое преследование Юлии Тимошенко».

Вчера министр иностранных дел Украины во время своего официального визита в США, отметил, что власти не могут выполнить призыв Евросоюза и США и без всяких условий освободить Тимошенко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.