Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей ЧФ РФ - главнокомандующий

Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей ЧФ РФ - главнокомандующий
Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей Черноморского флота РФ, заявил в воскресенье, 12 мая, главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.
000

По словам Чиркова, Новороссийская военно-морская база ЧФ не создается взамен Севастопольской.

«Севастополь остается основным пунктом базирования кораблей ЧФ. Но существует программа развития НВМБ, которая также должна обеспечить базирование кораблей, включая создание учебных центров, где личный состав будет заниматься профессиональной подготовкой, например, в классах по борьбе за живучесть кораблей», - сказал главком. 

Ранее Чирков заявил, что в 2014 году на Черномоский флот РФ в Крыму начнут поступать новые корабли. 

Отметим, 10 мая командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что Черноморский Флот России намерен остаться в Севастополе и после 2042 года.

В апреле МИД Украины подчеркнул, что Россия не передавала украинской стороне никакого проекта соглашений по модернизации Черноморского флота РФ в Крыму.

Согласно Харьковским соглашениям, подписанным президентами Украины и России, Черноморский флот Российской Федерации останется в Крыму до 2042 года.

Сегодня, 12 мая, в Севастополе проходят праздничные мероприятия, приуроченные к 230-летию Черноморского флота России.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.