Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыбак: Оппозиция не ставит вопрос о денонсации Харьковских соглашений

Рыбак: Оппозиция не ставит вопрос о денонсации Харьковских соглашений
Председатель ВР Украины Владимир Рыбак, принявший участие в мероприятиях по случаю 230-летия ЧФ в Севастополе заявил, что Украина будет выполнять обязательства перед партнерами по пребыванию на своей территории ЧФ РФ.
000
Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к тому, что украинская оппозиция ставит вопрос о необходимости денонсировать соглашения о продлении базирования ЧФ РФ до 2042 года, спикер сказал: «Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики – действительно, есть такие высказывания. Однако, это межгосударственные отношения, и Украина - страна, которая выполняет взятые на себя обязательства».

Председатель Верховной Рады считает, что 230-я годовщина Черноморского флота – это праздник двух государств.

«Думаю, сегодняшний праздник – это как раз праздник двух наших государств. 230 лет, начиная со строительства первых кораблей. Победы мы вместе делили. Были горечи определенные... Однако сегодня Черноморский флот и Военно-морские силы Украины вместе празднуют, и, я думаю, что это элемент стабильности в целом, и прежде всего в этом регионе», - резюмировал Рыбак.

Сегодня, 12 мая, в Севастополе проходят
праздничные мероприятия, приуроченные к 230-летию Черноморского флота России.

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил, что Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей Черноморского флота РФ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.