Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском метро заявляют, что металлической пыли в подземке нет

В киевском метро заявляют, что металлической пыли в подземке нет
В ответ на исследования британских ученых об опасности поездок в метро представители столичной подземки заверили пассажиров в безопасности подземного транспорта
000

Как заявили недавно эксперты из Университета Саутгемптона, регулярные поездки в метрополитене могут подорвать здоровье. Ученые выяснили, что воздух подземки содержит большое количество токсичной металлической пыли.

В свою очередь, в киевском метрополитене сообщили, что металлической пыли в столичной подземке практически нет. Работает вытяжная система вентиляции. Воздух в помещения станций и вестибюлей поступает через воздухозаборные киоски или из тоннелей в направлении движения поездов, пишет Лига.

«Вентиляционная система предприятия оснащена противопылевыми фильтрами, которые очищают воздух от высоких концентраций вредных веществ. Аналитически-измерительной лабораторией контроля состояния воздуха и качества воды, которая функционирует в составе структурного подразделения предприятия, выполняются измерения концентраций пыли на объектах метрополитена согласно установленным методикам с периодичностью 2 раза в месяц», - сообщила начальник пресс-службы столичного метрополитена Наталья Шумак.

Ранее британские ученые заявили, что ультратонкие частицы пыли подземки могут преодолевать защитный барьер дыхательных путей и попадать в основные ткани организма. А это значит, что опасности подвергаются дыхательные пути, сердечно-сосудистая система, печень, почки, мозг.

В ответ на исследование представители лондонского метрополитена заявили, что их пассажирам бояться нечего - мониторинг уровня пыли в местном метро показывает, что содержание металлических частиц находится в пределах менее чем трети установленного лимита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.