Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ завершила следствие по делу Щербаня, - Власенко

ГПУ завершила следствие по делу Щербаня, - Власенко
Генеральная прокуратура Украины прекратила следствие по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в финансировании убийства в 1996 году известного бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня
000

Об этом сегодня, 13 мая сообщил ее защитник Сергей Власенко на пресс-конференции в Киеве, пишет РИА Новости.

«Двадцать шестого апреля 2013 года генеральная прокуратура прекратила следствие в «деле Щербаня». У меня в руках письмо генпрокуратуры и соответствующее постановление следователя, которое согласовано с соответствующим прокурором», - сказал Власенко. По его словам, это является очередным подтверждением того, о чем говорила защита, а именно, что никакого «дела Щербаня» не существует.

Глава крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Генпрокуратура Украины называла заказчиками убийства Щербаня Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко. По версии следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента 2,8 миллиона долларов. Если бы вина Тимошенко была доказана, ей грозило бы пожизненное заключение. Защита Тимошенко отвергает ее причастность к преступлению.

Очередной допрос свидетеля по «делу Щербаня» - бывшего советника Лазаренко Петра Кириченко - должен был состояться 15 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.