Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Совет министров ЕС утвердил упрощение визового режима с Украиной

Совет министров ЕС утвердил упрощение визового режима с Украиной
Совет министров Европейского Союза утвердил одобренное Европарламентом соглашение об упрощении порядка выдачи виз для граждан Украины
000

Об этом сегодня, 13 мая, на брифинге сообщил глава представительства Украины при ЕС, уполномоченный по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев.

«Буквально несколько минут назад получена положительная новость из Брюсселя. Буквально сейчас Совет министров ЕС утвердил ратификацию усиленного соглашения об упрощении выдачи виз», – сообщил Константин Елисеев, пишет НБН.

По словам постпреда Украины в Европейском Союзе, Украина ускоряет принятие соответствующих внутренних процедур. Таким образом, украинцы смогут активно использовать этот документ уже в период летних отпусков.

Он добавил, что надеется на вступление в силу этого соглашения с 1 июля. «Я надеюсь, что с 1 июля этого года это усиленное соглашение об упрощенном порядке выдачи виз вступит в силу», – сказал Константин Елисеев.

Кроме того, по его словам, стратегической целью Украины является введение безвизового режима с Евросоюзом. Постпред в ЕС подчеркнул, что будет сделано все, чтобы новые консульские учреждения стран Евросоюза в Киеве в полном объеме исполняли нормы этого важного для Украины соглашения.

«Мы не останавливаемся на этом. Наш приоритет – безвизовый режим, и в этом направлении мы будем работать», – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.