Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина достигла прогресса в выполнении восьми из 11 пунктов по евроинтеграции, - Елисеев

Украина достигла прогресса в выполнении восьми из 11 пунктов по евроинтеграции, - Елисеев
Президент Украины Виктор Янукович назначил главу представительства Украины при Европейском Союзе Константина Елисеева своим советником, а также уполномоченным Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов.
000

Соответствующие указы Янукович подписал сегодня, 13 мая. 

Также Елисееву поручено подать соответствующий проект положения об уполномоченном по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов.

Говоря об евроинтеграции, Елисеев предположил, что окончательное решение стран ЕС о подписании соглашения об ассоциации с Украиной будет принято в октябре.

«Окончательное политическое решение о подписании соглашения будет утверждено исключительно странами-членами ЕС ориентировочно в октябре этого года», - сказал Елисеев во время брифинга в Киеве.

Посол напомнил, что Украине необходимо показать прогресс в выполнении 11 вопросов по 3 направлениям, связанным с обеспечением независимого правосудия, свободы и прав граждан, реформирования избирательного и судебного законодательства.

По его словам, разного рода прогресс в евроинтеграции Украины достигнут в восьми из одиннадцати сфер. «Процесс идет, мы настойчиво работаем. По нашим подсчетам, мы достигли разного рода прогресса в восьми из одиннадцати сфер, которые четко определены в выводах Совета министров Евросоюза в декабре прошлого года и в итоговом заявлении Саммита (Украина-ЕС - ред.)», - сказал Елисеев на брифинге в Киеве.

Елисеев уточнил, что за последние 2-2,5 месяца Украина начала показывать конкретные результаты, и процесс сдвинулся с места.

При этом он подчеркнул, что в данном вопросе ответственность лежит также и на Верховной Раде, включая оппозицию, для того чтобы были приняты необходимые для евроинтеграции Украины законопроекты.

Как сообщалось, ранее комиссар по вопросам политики расширения Евросоюза Штефан Фюле заявил, что Украине «еще много надо сделать», чтобы оправдать ожидания ЕС.

После саммита Украина - ЕС, состоявшегося 25 февраля 2013 года, обе стороны выразили надежду, что Украина до начала мая выполнит условия Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации.

10 декабря 2012 года Совет ЕС по внешней политике допустил возможность подписания соглашения об ассоциации с Украиной во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.