Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Еврокомиссия предложит ЕС подписать соглашение об ассоциации с Украиной, - СМИ

Еврокомиссия предложит ЕС подписать соглашение об ассоциации с Украиной, - СМИ
15 мая на заседании Европейская комиссия планирует одобрить проект решения Совета Европейского Союза о подписании и временном применении соглашения об ассоциации с Украиной
000

«Комиссия планирует одобрить 15 мая 2013 года предложение по решению Совета о подписании, временном применении и заключении соглашения об ассоциации и о глубокой и всесторонней зоне свободной торговли с Украиной с целью быть технически готовыми к возможному подписанию соглашения об ассоциации и глубокой и всесторонней ЗСТ к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре», – сообщили «ЕС-плюс» в Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что это решение является техническим шагом, а политическое решение о подписании соглашения должно приниматься Советом ЕС единогласно. При этом в Еврокомиссии отметили, что решение Совета будет приниматься на базе очередной оценки прогресса Украины в исполнении критериев, определенных в выводах Совета иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года.

По словам дипломатов, такая оценка может быть осуществлена после летних каникул.

«Мы продолжаем призывать Украину демонстрировать решительные действия и видимый прогресс в ряде критериев в трех сферах (выборы, избирательное правосудие и реформы в рамках Повестки дня ассоциации) с целью сделать подписание (соглашения – ред.) возможным», – подчеркнули в Еврокомиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.