Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанного за взятку чиновника КГГА отстранили от обязанностей

Задержанного за взятку чиновника КГГА отстранили от обязанностей
Сотрудника Киевской городской государственной администрации, задержанного за взятку работниками СБУ, отстранили от исполнения обязанностей, сообщили в горадминистрации.
000

«Речь идет о случае месячной давности. Инспектор управления был задержан на основании имеющейся у правоохранителей информации о его противоправных действиях. Сотрудник отстранен от работы на время досудебного расследования», - рассказали в КГГА.

Кроме того, сообщается, что во время получения взятки были задержаны также помощник чиновника и посредник. Отмечается, что разоблачена противоправная деятельность работника управления по вопросам рекламы КГГА.

Чиновник вымогал взятку от руководителя одного из ресторанных заведений столицы. За непринятие мер по демонтажу рекламных вывесок ресторана, которые были размещены без разрешения гордадминистрации, злоумышленник требовал 3 тысячи долларов. Первую часть взятки в размере 900 долларов должностное лицо должно было получить через посредника, в роли которого выступил его знакомый.

Сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников одновременно – посредника во время передачи средств, а должностное лицо в его служебном кабинете в одном из структурных подразделений КГГА в Подольском районе столицы.

Как сообщили в СБУ, в Киеве в отношении обоих задержанных открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

К злоумышленникам применены меры пресечения – подписка о невыезде для посредника и залог для должностного лица.

Напомним, ранее сообщалось о задержании двух работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из райотделов столичной милиции и частного адвоката по подозрению в получении 5 тысяч долларов взятки.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.