Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кириченко рассказал, как получил деньги от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня

Кириченко рассказал, как получил деньги от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня
Новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня - бывший советник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко рассказал во время допроса, каким образом получил от Тимошенко и Лазаренко деньги за убийство Щербаня.
000

«Он (Павел Лазаренко – ред) мне дал полмиллиона наличными и сказал, чтобы я передал их Матросу (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу Матрос – ред). Тимошенко и Лазаренко затем перестали общаться с Матросом. Я встретился с Тимошенко, кажется, в Национале, и сказал, что надо рассчитываться. А она начала говорить глупости, что у Щербаня и так много врагов. Тогда я обратился к Лазаренко и он мне сказал: не волнуйся, Юля заплатит. Я сначала не знал, за что эти деньги - Матрос мне рассказал, что сделал для них работу. Лазаренко дал мне команду, и я рассчитался с Матросом», - рассказал Кириченко.

Кириченко также заявил, что от действий экс-премьера Украины Юлии Тимошенко пострадало много людей, и что он не может простить ей все, что она сделала.

«Хочу рассказать, почему я согласился дать показания. Пару лет назад я прочел в Интернете, что Лазаренко обвиняет меня в убийстве Щербаня. Сейчас мне стало известно, что Тимошенко общается с Лазаренко, чтобы сделать меня организатором этого убийства», - сказал Кириченко, давая показания в суде.

В это время защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заметил, что свидетель, по всей видимости, читал этот текст с бумаги.

«Он читает показания. Что это происходит?», - возмутился защитник.

«Она (Тимошенко – ред) пишет мне письмо, что меня прощает. Она меня прощает, а я ее нет. Сколько людей вообще пострадало от нее!» - сказал Кириченко.

Он назвал Тимошенко «женщиной облегченного поведения».

Напомним, что сегодня Печерский райсуд Киева начал заседание по делу об убийстве народного депутат Евгения Щербаня, а также допрос свидетеля Петра Кириченко, бывшего соратника и бизнес-партнера Петра Лазаренко.

Как сообщалось сегодня, 15 мая, сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном «русском следе» в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.