Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кириченко рассказал, что за убийство Щербаня заплатила Тимошенко

Кириченко рассказал, что за убийство Щербаня заплатила Тимошенко
Новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербня советник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко заявляет, что за убийство Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие экс-премьеру Юлию Тимошенко.
000

«Это деньги Тимошенко», - сказал он на допросе, отвечая на вопрос прокуратуры о том, чьи деньги переводились на счета криминального авторитета Александра Мильченко по прозвищу Матрос и его жены за убийство Щербаня.

Кириченко сказал, что ему это известно от Лазаренко, который говорил, что «Юля перевела деньги».

По словам Кириченко, после некоторых проволочек с оплатой средства были перечислены на счета Мильченко, а после его смерти - на счета жены и в общей суме составили около 3 млн долларов.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему конкретно, что было основанием для перечисления этих денег, Кириченко сказал: «Эти деньги за убийство Щербаня. Я узнал это от Матроса».

Свидетель также заявил, что Тимошенко прекрасно осознавала, за что она перечислила деньги: «Ну конечно, она прекрасно понимала, о чем идет речь. Она сама это подтвердила словами, что у Щербаня были враги и его мог убить кто угодно».

Кроме того, свидетель рассказал, что о поставках газа ему известно со слов Лазаренко и о том, что газ поставлялся под правительственные гарантии.

Вместе с тем он сказал, что не видел документов и ему не известно ничего конкретного о том, поставлялся ли газ в интересах корпорации ЕЭСУ.

В то же время Кириченко заявил, что Тимошенко оказывала большое влияние на Лазаренко: «У них были интимные отношения, Тимошенко имела на него огромное влияние».

Как сообщалось, Петр Кириченко назвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко заказчиком этого убийства.

15 мая сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном «русском следе» в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.