Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кириченко отказался отвечать на вопросы защиты Тимошенко. В допросе объявлен перерыв

Кириченко отказался отвечать на вопросы защиты Тимошенко. В допросе объявлен перерыв
Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко отказался отвечать на вопросы защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, касающиеся его лично и его родственников.
000

Сергей Власенко задал Кириченко серию вопросов, которые, в частности, касались супруги Кириченко Изабеллы. В частности, Власенко интересовался, правдива ли информация о незаконном задержании супруги Кириченко, ее пребывании в СИЗО и освобождении через какое-то время.

Свидетель отказался отвечать на этот вопрос, ссылаясь на статью 63 Уголовного процессуального кодекса, то есть на то, что он может не давать показания относительно себя и своих родственников.

Кириченко также не стал отвечать на вопрос о том, какие уголовные дела были возбуждены в отношении него, начиная с 1996 года и является ли правдой то, что с его недвижимости и денежных средств были сняты аресты, а Генпрокуратура способствовала возращению Кириченко его собственности.

В данном допросе объявлен 25-минутный перерыв для того, чтобы свидетель мог отдохнуть (по законодательству в ходе допроса каждые 2 часа положен перерыв).

Ранее Власенко неоднократно заявлял, что Кириченко находится под давлением Генпрокуратуры, в частности, в качестве элемента для давления была использована его жена Изабелла, которую, по словам Власенко, незаконно арестовали в Киеве, а впоследствии, после того как Кириченко дал показания Генпрокуратуре, ее отпустили.

Также Власенко заявлял, что со счетов Кириченко были сняты аресты, и ему была возвращена недвижимость после того, как Кириченко дал свидетельские показания, указав на вину Тимошенко.

Как сообщалось, в ходе допроса Петр Кириченко назвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко заказчиком убийства народного депутат Евгения Щербаня, однако прямых доказательств Причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.