Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма призывает власти определиться, куда войдет Украина: в ЕС или Таможенный союз

Кучма призывает власти определиться, куда войдет Украина: в ЕС или Таможенный союз
Бывший Президент Украины Леонид Кучма призывает руководство Украины принять политическое решение, куда войдет Украина - в Таможенный союз или ЕС. Об этом Кучма сказал, отвечая сегодня на вопросы журналистов.
000

«Надо будет принимать политическое решение, куда мы идем, кто мы такие есть на этой земле, потому что если смотреть на Таможенный союз, есть недостатки с точки зрения Украины, если смотреть на Европейский Союз - недостатков не меньше», - сказал Кучма.

Он отметил, что экономики Украины и ЕС абсолютно расходятся. «Что мы экспортируем в Евросоюз. Сами прекрасно знаете. И что к нам бегут из Европы с какими-то высокотехнологическими предложениями, такого нет. Здесь должен быть цивилизационный выбор, а это слово вы знаете за кем должно быть», - сказал Кучма.

На вопрос, согласится ли, по его мнению, Россия на участие Украины в Таможенном союзе в качестве наблюдателя, Кучма ответил: «Я думаю, да. Для России это ничего абсолютно не значит. В этой ситуации наблюдателем быть в экономическом союзе, где решаются проблемы трех стран... на нас вот так с высока будут смотреть и решать по своему», - добавил Кучма.

Напомним, 15 мая, Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.