Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Партия регионов обвинила оппозицию в кнопкодавстве

Партия регионов обвинила оппозицию в кнопкодавстве
В Партии регионов сообщили, что "поймали" представителей парламентской оппозиции на кнопкодавстве
000

В частности, как сообщили Корреспондент.net представители пропрезидентской силы, 15 мая они зафиксировали факт неперсонального голосования в сессионном зале Верховной Рады со стороны народных депутатов от фракции Батьківщина.

«Перечень оппозиционных кнопкодавов, а по совместительству нарушителей Конституции и Регламента ВР пополнили бютовцы Ольга Сикора и Дмитрий Шлемко», - отметили в ПР, которую оппозиционеры часто обвиняют в нарушении регламента из-за кнопкодавства.

О каком именно голосовании идет речь (ни время, ни законопроект), регионалы не сообщили.

При этом регионалы предоставили фотоснимки из ложи прессы, на которых «депутат от фракции Батьківщина Ольга Сикора, находясь на месте своего коллеги, народного депутата Владимира Купчака, проявляя чудеса эквилибристики, умудряется параллельно голосовать за Купчака, и, минуя два депутатских кресла - свое и Гладия - еще и за себя лично».

«Народный депутат-бютовец Дмитрий Шлемко оказался хитрее. Факт кнопкодавства он попытался утаить, прикрывая пульт для голосования… газетой. Несмотря на ловкость рук и с виду якобы даже отсутствие какого-либо мошенничества, на втором фото четко видно, как уважаемый нардеп, расположившись на месте народного депутата Ярослава Федорчука, сначала голосует »за того парня«, а затем уже - за самого себя», - художественно описали ситуацию в ПР.

Отметим, что многие из депутатов, особенно приближенные к власти, регулярно пропускают заседания парламента, чем лишают провластное большинство нужных для принятия решений голосов. Из-за этого в Верховной раде возникло несвойственное для мирового парламентаризма явление - так называемое кнопкодавство, то есть ситуация, когда народный депутат, нарушая регламент, голосует не только за себя но и за других своих коллег.

Напомним, что представители оппозиционных фракций длительное время блокировали работу парламента с единственным требованием - личного голосования во время пленарных заседаний ВР. Оппозиция и журналисты неоднократно предоставляли фотофакты того, как представители Партии регионов и их соратники голосовали за своих коллег, что вызвало возмущение украинской общественности и политикума.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.