Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Изобретательница из США записала музыку на деревянные пластинки

Изобретательница из США записала музыку на деревянные пластинки
В США программист и изобретатель Аманда Гассаи с помощью лазера создала первые в мире деревянные пластинки.
000

24-летняя американка выложила в интернет инструкции, с помощью которых любой желающий сможет сделать такие же пластинки.

Первоначально Гассаи использовала для печати деревянных пластинок 3D-принтеры, но идея заключалась в том, чтобы позволить делать пластинки и людям, не обладающим пока столь продвинутым устройством.

Тогда девушка придумала способ, как сделать звуковые носители вручную с помощью резака - на бумаге, акриле, дереве и других материалах. Борозды на деревянной пластинке получаются вдвое шире, чем на виниле, поэтому на одной стороне помещается около 3 минут записи и звук получается более искаженным, но зато похожим на стильный noise.

Гассаи поясняет, что если у кого нет лазерного резака, можно использовать фрезерный станок CNC или резак для бумаги.

На свои пластинки девушка записала любимые песни групп Radiohead, Joy Division и Velvet Underground.

Напомним, в январе этого года британец Йен Берджесс сконструировал охранную систему для дома, замаскированную под садового гнома. Конструкция ничем не отличается от обыкновенного садового гнома, однако внутри него находятся фото- и видеокамера, а также датчики слежения. Устройство необходимо подключить к беспроводной интернет сети.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.