Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томбинский заявил, что сейчас ЕС не подписал бы Соглашение об ассоциации с Украиной

Томбинский заявил, что сейчас ЕС не подписал бы Соглашение об ассоциации с Украиной
Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что если бы сейчас стоял вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, то Брюссель на это не пошел бы
000

Если бы сейчас решался вопрос подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, ответ был бы негативным – Томбинский

Об этом он сказал в ходе конференции Украина - ЕС: на пути к совместному будущему в четверг в Киеве.

«Было бы хорошо, если бы оппозиция и большинство уважали правила и процедуры, брали на себя ответственность и разделяли эту ответственность», - заявил посол.

При этом Томбинский подчеркнул, что украинская сторона многое уже сделала, заработал парламент, однако этого пока не достаточно для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас Соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет», - заявил европейский дипломат.

Он добавил, что на этом пути начинается новая фаза подготовки к подписанию документа, не менее важная, чем предыдущая. По словам Томбинского, фокус внимания ЕС будет сосредоточен на вопросах демократии, верховенства права и правосудия.

Как сообщалось, 15 мая Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.